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冨田酒造「七本槍 渡船 木槽垂れ口直汲み生原酒」 

旅行で仕入れたお酒がいっぱいあって
幸せな我が家

土曜日は週末だし
家人いわく、私が一番美味しそうな顔をして試飲していたという、
このお酒を
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うーーーーーーん
やっぱり美味しい!!!!
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滋賀県の酒蔵めぐりで印象的だったのは
同じ銘柄で、常温で保存できるお酒と、加水してない生原酒と
どれも2種類あったこと
生原酒は要冷蔵なので、旅の一日目には買いませんでしたが
やっぱりどれも生原酒のほうが旨みがわかるのかな?



アテは、
平目とイサキのお造り、鶏肉のにんにくレモン焼
山芋きゅうりのもずく和え、ほうれん草のお浸し、冷奴
新香巻き、など

当分は美味しい日本酒に囲まれた生活です
by popomama1230 | 2010-05-09 20:50 |
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