あさりをよく買います
珍しく前日に買っておいたので、 朝会社に行く前に、ボウルに塩水を入れてつけておいたのです 冷蔵庫についてる、小さな部屋に入れました 夜、酒蒸しにしようと思い、冷蔵庫のドアを開けたら、 ボウルの塩水がほぼなくなっていて、 小部屋内が水浸し 状況が把握できずに、「えー?」「えー?」を延々繰り返す 最初はボウルに穴が開いていたのかと思ったのですが、 これ、きっとあさりが吐き出したんですねー けっこうな量のお水だったので、ちょっとびっくりしました いつもは買った日に食べるので、平たいお皿にあさりを広げて並べ ひたひたの塩水で1~2時間置いとくのですが、 こんなになったことないんですよね 塩分濃度とか温度とか、あさりちゃんにちょうどよすぎて、 活き活き呼吸してくれたんですかね すごいですね それなのにいきなりお酒を振りかけられ蒸されて、なんだか散々な気もしますね・・・・ 書いていると、どうでもいいように思えてきましたが 無知ゆえに大変驚いた出来事でした
by popomama1230
| 2011-09-16 02:03
|
ファン申請 |
||